lunes, 19 de octubre de 2009

Exportaciones de carne de caballo alcanzan US$ 80 millones en 2006

Original Title: Crece la exportacion de carne de caballo

La Argentina continua siendo el principal pais exportador de carne equina, al haber comercializado el ano pasado 37.000 toneladas por 80 millones de dolares.
Segun un informe de la Secretaria de Agricultura, Ganaderia, Pesca y Alimentos (Sagpya), el pais mantiene desde 2002 una evolucion que le permitio elevar sus ventas de carne fresca en unas 2400 toneladas, que representan ingresos por 33 millones de dolares.
Este incremento es consecuencia directa, ademas de la calidad y el precio, del valor agregado con que cuenta el sector gracias al nivel de perfeccionamiento logrado en las plantas frigorificas.
Segun la Sagpya, "el auspicioso panorama internacional impulso un aumento en la faena del 15,09 %, es decir, 31.571 cabezas mas que en 2005. De esas cifras, Buenos Aires concentra el 48% (115.092 cabezas), seguido por Cordoba con el 24 % (58.079 cabezas), Entre Rios con el 19 % (44.699 cabezas) y La Pampa, con el 9% (22.625 cabezas). Detras quedan Chubut y Rio Negro, que se distribuyen 250 cabezas".
Paises compradores
Los principales destinos de los cortes equinos fueron los siguientes:
*Rusia: 17.941 toneladas (49%) por 28,8 millones de dolares.
*Holanda: 7906 toneladas (21%) por 21,2 millones de dolares.
*Francia: 4518 toneladas (12%) por 14,2 millones de dolares.
*Japon: 2639 toneladas (7%) por 3,6 millones de dolares.
*Italia: 1640 toneladas (4%) por 5 millones de dolares.
*Nueva Zelanda, Uruguay, Alemania, Espana, Paraguay, Brasil, China, Chile, Estados Unidos, Indonesia, Suiza y Belgica: 2200 toneladas (4%) por unos 6 millones de dolares.
Entre los productos y subproductos mas requeridos, se encuentran:
*Carne fresca: 34.188 toneladas por 76,7 millones de dolares.
*Menudencias y visceras: 1604 toneladas por 1,6 millones de dolares.
*Demas comestibles: 671 toneladas por 0,4 millon de dolares.
* Cueros, pelos, grasas y aceites: 462 toneladas por 0,9 millon de dolares.
Asimismo, se destaca como el principal corte de exportacion el cuarto delantero, con unas 11.476 toneladas comercializadas por 17,5 millones de dolares; mientras que las ventas de los recortes de troceo fueron de 2791 toneladas por 4,2 millones de dolares, la carne sin hueso totalizo 2759 toneladas por 6,1 millones de dolares. 2007 NoticiasFinancieras - 2007 GDA - La Nacion - All rights reserved
Credit: La Nacion
Fecha:
Argentina
Idioma:
Spanis
Título de publicación:
NoticiasFinancieras. Miami: May 8, 2007. pg. 1
Tipo de fuente:
Wire Feed
Código de documento de ProQuest:
1266900231
Número de palabras en el texto:
372
http://proquest.umi.com/pqdweb?RQT=512&querySyntax=PQ&searchInterface=1&SrchMode=2&TS=1255963843&moreOptState=OPEN&clientId=23754&h_pub_title=&h_pub_title1=&h_pub_title2=&h_pub_title3=&h_pub_title4=&h_pub_title5=&h_pub_title6=&h_pub_title7=&h_pmid=&h_pmid1=&h_pmid2=&h_pmid3=&h_pmid4=&h_pmid5=&h_pmid6=&h_pmid7=&SQ=Exportaciones+de+carne+de+caballo+alcanzan+US%24+80+millones+en+2006&FO

No hay comentarios:

Publicar un comentario